Infofilme und Anmeldeformulare

Wichtige Infos:

Unseren Infoflyer finden Sie hier (bitte anklicken).

Informationen zu unseren Notebookklassen gibt es hier (bitte anklicken).

Zu unseren FAQ für zukünftige Schüler geht es hier (bitte anklicken).

Unsere Schule von oben:

Anmeldung & wichtige Formulare:

Die Anmeldung sollten möglichst kontaktlos über den Schulbriefkasten erfolgen. Alternativ können die Anmeldungen auch zu folgenden Öffnungszeiten im Sekretariat abgegeben werden:

Donnerstag I 3.Juni 2021 I 9-12:00 & 15-17:00

Freitag I 4.Juni 2021 I 8-13:00

Montag I 7.Juni 2021 I 8-14:00

Unten finden Sie alle Formulare, die Sie für eine Anmeldung an der Nibelungen-Realschule brauchen. Zusammen mit den Unterlagen benötigen wir:

- das Halbjahreszeugnis (als Original, keine Kopie) der Grundschule

- Geburtsurkunde des Kindes oder Ausweis (in Kopie)

- bei getrennt lebenden Elternteilen oder geschiedenen Eltern: Sorgerechtbescheid (in Kopie)

Anschreiben an die Eltern

Anmeldungsformular_Sj_2021

Einwilligung für Fotos

Waffenerlass

Nutzungsordnung für IServ

Haben Sie an alles gedacht? Zur Kontrolle finden sie hier (bitte anklicken) eine Checkliste.

Den Antrag für einen Fahrausweis erhalten Sie über die Grundschule. Dieser muss ausgefüllt werden und mit Lichtbild des Kindes an den Fachbereich Schule, Postfach 33 09, 38023 Braunschweig, geschickt werden. Es gibt alternativ auch die Möglichkeit, die Fahranträge direkt in den Hausbriefkasten, Bohlweg 52, 38100 Braunschweig, zu werfen.

Alle weiteren Infos zur kontaktlosen Anmeldung werden wir auch hier veröffentlichen. Bei Fragen und technischen Problemen wenden Sie sich bitte per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Telefon (0531/230140) an die Schule.

Wir hoffen, dass wir Sie bald persönlich kennenlernen dürfen.

Hier gibt es noch Fotos von einigen Räumen: